Звонок по Москве
+7 (495) 589-10-10
Бесплатный звонок по России
8 (800) 700-05-89
Renault Mazda Toyota Mitsubishi Nissan Chevrolet Hyundai Kia Ford Volkswagen Peugeot Opel ВАЗ
Skoda Bogdan ZAZ Chery Daewoo Geely Great Wall Lifan SsangYong Citroen Suzuki Honda ГАЗ

Mazda Hazumi намекнет на облик новой "двойки"

21.02.2014

Один из самых популярных ситикаров мирового рынка – хэтчбек Mazda2 третьего поколения – до конца текущего года уступит место на конвейере своему преемнику.


Сегодня японский автопроизводитель опубликовал в Интернете первое изображение концепта Hazumi, чья премьера состоится 4 марта на международном мотор-шоу в Женеве. Шоу-кар разработан с целью демонстрации дизайна экстерьера четвертого по счету поколения субкомпактного хэтчбека Mazda2. Облик нового концепта Hazumi запоминается хищным "прищуром" головной оптики, выпуклой многоугольной решеткой радиатора с хромированными элементами, рельефным капотом, легкосплавными дисками агрессивного дизайна и плавными линиями кузова.

Mazda2 четвертого поколения, согласно инсайдерской информации, проектируется на укороченной платформе кроссовера CX-5. Предполагается, что "двойка" получится немного крупнее и легче предшественника. Линейка силовых установок будет состоять из бензиновых агрегатов и нового 1.5-литрового дизельного мотора SKYACTIV-D, чья презентация также состоится в Женеве.

Производство следующего поколения Mazda2 стартует в ближайшие месяцы на заводах компании, расположенных в Японии, Таиланде, Китае, Вьетнаме и Мексике.

В следующем году Mazda проведет премьеру компактного кроссовера, уступающего в габаритах вседорожнику CX-5. "Паркетник" B-класса, которому предстоит стать прямым конкурентом Nissan Juke и Opel Mokka, проектируется на базе нового поколения Mazda2.

По материалам сайта www.kolesa.ru